Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

На деревню Путину

В Ростове участники акции #надоел попросили президента уйти

 

На деревню ПутинуВ субботу, 29 апреля, на смотровой площадке на Седова в Ростове состоялся митинг с прекрасным видом на Дон и строящуюся «Ростов-Арену». Всероссийскую акцию #надоел подержали около сотни людей, включая журналистов и праздношатающихся.

 

На деревню Путину

Митинг начался в 14:00, как и планировалось. Участники держали в руках портреты президента, премьера и других политических деятелей с заклеенными ртами и надписью «надоел». Нашлось в рядах «надоевших» место и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

На деревню Путину

Организатором согласованного митинга выступила «Открытая Россия», буквально на днях признанная нежелательной в России. Несмотря на это, активисты вышли на акцию, отказавшись только от демонстрации своих флагов. Первой слово взяла руководитель регионального отделения движения «Открытая Россия» Анастасия Шевченко.

На деревню Путину

Анастасия Шевченко

- Власти могут объявлять любые организации нежелательными и преследовать их. Преследовать их мы не можем. Мы в нашем государстве имеем очень ограниченные права. Поэтому можем только открыто говорить о том, что нам не нравится. Собираться на улице с плакатами, писать письма президенту, который прячется за семью заборами. В Москве сегодня загородили приёмную президента трактором. Попасть туда просто нереально. Приём ведётся два раза в неделю, там жуткая очередь с пяти утра, отстояв которую, можно написать письмо президенту, на которое сроду никто не ответит.

Далее слово взял представитель ростовского штаба Навального, который зачитал письмо к президенту, стилизованное под послание на деревню дедушке чеховского Ваньки Жукова.

На деревню Путину

- «Дорогой дедушка Владимир Владимирович! И пишу письмо, хотя не знаю: дедушка ты или нет. Вот Ленина, который помер в возрасте 54 лет, все называли дедушкой, хотя у него не только внуков, но и детей-то не было. А тебе уже на 10 лет больше, чем Ленину, а мы и не знаем, есть у тебя внуки или нет. Не знаем, где живут твои дочки, правда ли, что их мужья сразу же становятся миллиардерами, а твоя бывшая жена теперь живёт на Лазурном берегу во дворце. Зачем ты, дедушка, скрываешь свою семью - непонятно. Граждане других государств всё знают про своих президентов. А ведь ты бережешь Россию по завету дедушки Ельцина уже больше 18 лет. Это уже больше, чем правил Леонид Ильич Брежнев, а ведь на десятом году его правления вся страна рассказывала о нём анекдоты и копировала его чмоканье на пленумах и съездах. До чего же ты, дедушка, всем надоел тогда?..»

Затем вышел длинноволосый мужчина, не назвавший своего имени. После эмоционального спича он зачитал стихотворение собственного сочинения, каждая строфа которого оканчивалась словом «надоел» - выкрикивать это слово поэт попросил участников акции, что они с радостью и сделали.

 

Внезапно неподалёку от основной площадки митинга разгорелся спор между организаторами митинга, полицией и украинским блогером Сергеем Рулёвым. Организаторы просили стражей порядка не пускать скандального Рулёва, он же громко кричал о свободе слова и тыкал стражам порядка в лицо удостоверением иностранного журналиста.

Выгонять его всё же не стали, а он отправился дальше снимать митинг, приправляя видео едкими комментариями.

Тут появился депутат Заксобрания Ростовской области коммунист Евгений Бессонов. Завидев его, Рулёв подошёл с камерой и стал, снимая депутата, вопрошать: «Скажите, вы за них? Вы с ними?»

Бессонов ответил, что не намерен ничего говорить блогеру, и попросил его уйти.

- И вы меня гоните! Все меня гонят, как Иисуса! -воскликнул Рулёв, после чего растворился в толпе.

На деревню Путину

Михаил Трубачёв и Евгений Бессонов

Журналисту donnews.ru Бессонов сообщил, что приехал узнать о чаяниях народа.

- Я, как депутат Законодательного собрания Ростовской области, не разделяю людей на правых, левых, зелёных и ещё каких-то. Все здесь -жители Ростовской области. Если человек возмущается, то депутат обязан решать эту проблему - люди так просто на митинги не выходят.

На деревню Путину

Евгений Бессонов

Когда коммунисту дали слово, он отметил, что лишь 15% жителей Ростовской области ходят на выборы, что людям пора проснуться и начать выражать своё мнение. Также он сообщил о грядущей акции КПРФ, призвал всех присоединяться и отметил, что «нужно чаще встречаться».

После того как Бессонов освободил микрофон, вышел гражданин, который разразился весьма неожиданной тирадой в адрес коммунистов.

- Я мечтаю увидеть коммунистов на скамье подсудимых! Более 70 лет они были у власти и более 25 лет уже имитируют политическую деятельность! Коммунизм - это чума! Это дьявольская партия, посмотрите на их символику! Опять лезут во власть, вы ещё крови не напились?!

К микрофону выходили и обманутые дольщики ЖК «Европейский», а также пенсионер, который со словами «Будьте вы прокляты!» кинул на землю 24 рубля - недавнюю прибавку к пенсии...

Принял участие в митинге и «Мистер Россия» - ростовчанин Михаил Трубачёв. В интервью donnews.ru в сентябре 2016 года он рассказывал, что выступает за импичмент Путина.

На деревню Путину

Михаил Трубачёв

- Мои политические воззрения не поменялись, - поведал красавец журналисту donnews.ru, - После последних политических событий только всё больше подтверждений получаю своей позиции. Я пришёл сюда, чтобы поддержать акцию #надоел, которая открыто призывает народ сплотиться вокруг смены нашего президента, которого я не поддерживаю. Его не поддерживает достаточно большая часть нашего населения, и следствием его политики стал полный развал экономики, обеднение значительной части населения и огромные проблемы во внешнеполитическом плане.

Михаил Трубачёв выразил уверенность, что достойная альтернатива Путину обязательно отыщется.

- В нашей стране проживает более 130 млн человек. Фразу «если не Путин, то кто?» считаю оскорбительной для всего населения России. Во-первых, есть огромное количество людей достойных, которых не пускают на телевидение, не пускают в прессу, которым не дают нормально вести предвыборную кампанию и не допускают к выборам. Помимо Путина есть огромное количество политиков, которых я поддерживаю. Это - Навальный, Мальцев {Вячеслав Мальцев, «Парнас" - donnews.ru} и очень много людей, которые помогают им в их политической борьбе.

Во-вторых, я лично сам поддерживаю парламентскую республику. У нас в стране замечательная Конституция, в которой всё идеально, кроме одного: она позволяет собрать всю власть в руках одного человека. Именно этот недостаток необходимо устранить и перейти к народовластию. Я считаю, что в сегодняшнем мире высоких технологий нам даже не нужны будут представители, которых мы сегодня выбираем. Человек сам в состоянии через приложение или телефон отдать свой голос за тот закон, который считает нужным, и высказать своё мнение по любому вопросу. У нас за последние годы не состоялось ни одного референдума, кроме как в Крыму, который был проведён среди неграждан России. У нас ни один вопрос не выносится на публичное обсуждение, всё решается какими-то людьми. Как вы думаете, многие бы люди одобрили передачу Исакиевского собора РПЦ? Думаю, нет. Много бы людей поддержало передачу кукольного театра РПЦ? Нет. Многие люди бы поддержали войну в Сирии? Таких были бы единицы. И тогда мы увидели бы истинный расклад дел, истинное мнение людей, и наша страна зажила бы совсем по-другому.

Акция в Ростове проходила под лозунгами «Надоел!» и «Путин, пора уходить». Все желающие участники акции могли написать письмо и выразить своё недовольство существующим положением дел. По завершении акции все письма были собраны в одну коробку и, как сообщила Анастасия Шевченко, их отправят в приёмную Владимира Путина.

На деревню Путину

В целом, не считая попыток Рулёва развязать конфликт, акция в Ростове прошла вполне спокойно, даже представители НОД не попытались помешать представителям оппозиции, а преспокойно (и довольно вяло) проводили свою немногочисленную акцию на площади Ленина.

На деревню Путину

Акция НОД на площади Ленина

donnews.ru




Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину с тигром в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!