Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

В соцсетях выяснили личность мужчины, облившего Алексея Навального зеленкой

Кремль потребовал от региональных властей защищать оппозиционеров от нападений

 

В соцсетях выяснили личность мужчины, облившего Алексея Навального зеленкой

Александр Петрунько Фото: telegram.org/#/im?p=@karaulny

Пользователи социальных сетей 1 мая с высокой долей вероятности установили личность человека, который 27 апреля брызнул зеленкой в лицо главе Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционеру Алексею Навальному.

 

По версии блогеров, напавшим оказался активист патриотического движения SERB Александр Петрунько. Помогал ему еще один член движения Алексей Кулаков. Ранее активистов этого движения замечали в нападениях на членов команды Алексея Навального, а также активистов, протестовавших против присоединения Крыма к России. Помимо этого, именно члены SERB разгромили мемориал Борису Немцову на месте его убийства.

Нападение на оппозиционера произошло вечером 27 апреля. Неизвестный облил Навального зеленкой, когда тот выходил из офиса. Заднее сиденье автомобиля оппозиционера оказалось тоже испорчено зеленкой. В результате нападения Навальный получил химический ожог правого глаза

Кремль потребовал от региональных властей защищать оппозиционеров от нападений

30 апреля появилась информация, что в Екатеринбурге после акции «Надоел» облили зеленкой очередного активиста.Региональным властям поручили пресекать нападения на представителей оппозиционных движений. Об этом 30 апреля сообщает «Газета.ру».Анонимный собеседник в Кремле пояснил, что правоохранительным органам будут рекомендовать пресекать преступления и привлекать всех виновных к ответственности. Другой источник заявил, что власти не имеют отношения к нападениям на оппозиционеров. Он заметил, активисты устраивают атаки «из искренних побуждений». «Фактически такие нападения приводят только к  раскрутке оппозиции», - добавил он.Нападения на оппозиционеров в последние несколько дней происходят с завидной регулярностью. 30 апреля появилась информация, что в Екатеринбурге после акции «Надоел» облили зеленкой очередного активиста.28 апреля юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь пригрозили облить лицо серной кислотой. Незадолго до этого в Москве напали на активистку «Яблока» Наталью Федорову - ей в лицо плеснули химическим раствором, после чего у нее пропало зрение. По словам лидера отделения партии, нападение произошло в районе Черемушки днем 28 апреля.

«Телеграф», "Газета.ру"



Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину с тигром в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!