Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

Житель Батайска изготавливал пистолеты и автоматы

Горожанин проявил поразительные способности в оружейном и пиротехническом деле… За что и понесет предусмотренную законом ответственность  Житель Батайска изготавливал пистолеты и автоматыПрокуратура Батайска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Б. Его обвиняют сразу по нескольким статьям, связанным с оружием. Это ч. 1 ст. 223 УК РФ - незаконное изготовление, переделка огнестрельного оружия, его основных частей, ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ - незаконное хранение взрывчатых веществ. Помимо этого, на гражданине еще и «висит» статья. 264.1 УК РФ - управление другим механическим средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Такой вот впечатляющий набор...

Следствие установило, что житель ДНТ «Труд» Б. незаконно изготавливал и хранил огнестрельное оружие, его части и боеприпасы. Полицейские обнаружили, что гражданин  изготовил два пистолета «ПМ», автомат «Калашникова», 4 затвора к «Калашникову», патроны калибра 9,0 мм., военные патроны калибра 7,62 мм., а также бездымный порох,  который при определенных условиях способен ко взрывному горению и детонации.

Гражданин переделывал нерабочие и травматические модели в боевые  - удивительные таланты в области оружейной механики и пиротехники у этого человека! Их бы в мирное русло...  А теперь Б. грозит лишение свободы (по разным перечисленным статьям) на срок от двух до пяти лет.

К слову, в Ростовской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящихся боеприпасов и оружия. Об этом сообщает сайаст областного ГУ МВД. Запрещенные к хранению предметы можно сдать в отделение полиции по месту жительства. Если сделать это до декабря 2017 года, административная и уголовная ответственность грозить не будет.

По данным, которые приводит «Российская газета», в России на сегодняшний день зарегистрировано не менее пяти миллионов единиц огнестрельного оружия.

Янина Чевеля

Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Водяные лилии 5, Клод Моне в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!