Эксперты поддержали идею создания агломерации «Большой Ростов»

Ростов могут объединить с Аксаем, Батайском и Мясниковским районом Эксперты поддержали идею создания агломерации «Большой Ростов»

В муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов» прошла форсайт-сессия, посвященная перспективам создания агломерации «Большой Ростов». Представители научного и бизнес-сообществ, органов законодательной и исполнительной власти, муниципалитетов и общественных организаций Ростовской области обсудили объединение Ростова-на-Дону, Батайска, Аксая и Мясниковского района.

В ходе форсайт-сессии эксперты оценили перспективы и барьеры создания «Большого Ростова», высказали свои идеи о разработке перспективной модели развития агломерации. Подавляющее большинство участников дискуссии поддержали идею объединения и комплексного развития названных муниципалитетов как единого образования.

По итогам мероприятия все присутствовавшие выразили мнение о необходимости системного исследования условий и механизмов создания «Большого Ростова» и разработки дорожной карты.

"ДЕЛОру"



Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Тайная вечеря в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!