Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

Батайские родители тратят на допобразование от 2 до 5 тысяч в месяц!

Представители Общероссийского народного фронта также подсчитали, что доля платных кружков в нашем городе достигает 75%
Батайские родители тратят на допобразование от 2 до 5 тысяч в месяц!

Региональные отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Равные возможности - детям»  совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» опросили 22,5 тысячи родителей, около 10% из которых воспитывают трех и более детей.

Результаты показали, что более 11 тысяч детей из 36 тысяч, охваченных мониторингом в 85 регионах, не имеют возможности получать дополнительное образование. По мнению родителей, основные причины - уменьшение количества доступных бесплатных кружков и нехватка у семьи денежных средств.

Следует отметить, что Батайск попал в число городов, где доля платных кружков в отдельных районах достигает 75%. Такая информация получена из Чебоксаров, Перми, Иркутска, Сыктывкара, Великого Новгорода, Омска, Барнаула, и Волжска.

При этом, респонденты, проживающие в Батайске, отмечали, что их дети посещают кружки, даже если в семье двое и более детей. В ОНФ сообщили, что в среднем на эти нужды батайчане тратят от 2 до 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка.

- Родители указывали, что получение допобразования за счет государства - значимая для них возможность. Как правило, респонденты отмечали, что «кружковые» занятия должны быть направлены на развитие способностей ребенка интеллектуальных, физических и так далее или на углубленную подготовку по школьным предметам, - пояснили в региональном отделении ОНФ в Ростовской области.

Результаты проведенного мониторинга будут отражены на всероссийской карте доступности дополнительного образования, которая формируется в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям». В ОНФ также отметили, что будет также продолжена работа над внедрением ключевых механизмов повышения доступности дополнительного образования.

Юлия Дорошенко



Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!