Курсы валют

Невозможно получить данные

Работодателей будут штрафовать за низкие зарплаты сотрудников

Инициативу подготовила Ассоциация негосударственных пенсионных фондов

Работодателей будут штрафовать за низкие зарплаты сотрудниковНа прошедшей неделе был озвучен очередной план, который, в случае реализации, заставит бизнес расплачиваться за откровенно бездарную политику правительства. Итак, работодателей могут начать штрафовать за "демпинговые" зарплаты, если доходы сотрудников будут на 20 процентов ниже средних по региону в данной отрасли, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Напомним, в Приморье по итогам 2016 года средняя зарплата составила около 34 тысяч рублей.

 

Инициативу подготовила Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), она вошла в пакет мер по "обелению" рынка труда. Законопроект направлен в Минтруд, Минэкономразвития, Минфин и ЦБ.

Среди других инициатив по "обелению" рынка труда - дисквалификация для менеджеров и собственников компаний за зарплаты в конвертах, установление минимального порога выплат страховых взносов с одного сотрудника (8 тысяч рублей с учетом МРОТ и усредненного прожиточного минимума), а также перевод трудовых книжек в электронный формат.

Если данные идеи будут реализованы, считают их инициаторы, то это позволит существенно сократить число людей, за которых не вносятся страховые взносы, с 15-20 до 5-10 миллионов к первой половине 2020 года.

Газета "Золотой рог".




Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Вид на Кремль зимой в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!