Курсы валют

USD
USD
   58,93      -0,15
EUR
EUR
   68,66      0,66
Источник: ЦБ РФ

Судья согласился выйти на субботник с оштрафованной главой штаба Навального в Ростове

Елене Куликовой вменён штраф за митинг 26 марта Судья согласился выйти на субботник с оштрафованной главой штаба Навального в РостовеПролетарский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей координатора штаба Алексея Навального в Ростове Елену Куликову за участие в антикоррупционном митинге 26 марта.
Как рассказал donnews.ru адвокат Куликовой Дмитрий Петров, её признали виновной по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
- Мы планируем обжаловать приговор, дойдём до ЕСПЧ. Елена не организатор митинга, а простой участник. В день мероприятия её не задерживали, никаких уведомлений о том, что митинг незаконный, не давали. Только через 34 дня после акции полицейский принёс к ней домой административный протокол, - рассказал изданию адвокат.
По словам защитника, в материалах дела есть фотографии и видеозаписи, происхождение которых неизвестно. Кроме того, не были допрошены присутствовавшие на митинге полицейские.
- Во время митинга там стояли полицейские, которые не говорили ничего о незаконности собрания. Елена попросила у судьи назначить ей вместо штрафа обязательные работы, потому что хотела принести пользу городу. После приговора судья сказал, что если она организует субботник, он примет в нём участие, - отметил Петров.
Напомним, 26 марта на Театральной площади прошел митинг сторонников политика Алексея Навального против коррупции. В акции приняло участие около тысячи человек.
donnews.ru

Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/kaulbakh-vilgelm-fon/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!