Курсы валют

USD
USD
   64,35      0,09
EUR
EUR
   71,05      0,20
Источник: ЦБ РФ

В России может появиться восемь новых субъектов

аренда   в батайске
Разместить объявление  

аренда в батайске

Все про аренда в батайске вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Министерство регионального развития намерено внести в правительство программу пространственного развития российских субъектов. Программа будет заключаться в создании восьми агломеративных центров (поселения, объединенных не только в пространственном смысле, но владеющих развитыми производственными, культурными, рекреационными связями - прим. ред.) с многомиллионным населением, аналогичных Москве и Санкт-Петербургу, сообщает газета РБК daily.

Идея Минрегиона пребывает в том, чтобы в стране осталось меньше дотационных и не привлекательных ни для проживания, ни для ведения бизнеса регионов.

По замыслу министерских разработчиков агломераты заключаются в инфраструктурном развитии регионов и разработке агломеративных центров, аналогичных Москве и Санкт-Петербургу. К примеру, проект "Громадной Ростов" должен объединить такие города, как Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Аксай, Батайск и Азов. Помимо этого, один из агломеративных центров должен объединить Иркутск, Ангарск и Шелехов, а другой - Находку, Уссурийск и Владивосток. Отдельной курортной агломерацией может стать район Громадного Сочи.

По словам руководителя департамента регионального развития экономики и стратегического планирования Минрегиона РФ Юрия Перелыгина, основная часть работы над концепцией закончена. Срок ее действия - 20 лет.

Точных расчетов, сколько может пригодиться средств на реализацию этих проектов, министерство пока не представило, пишет издание. Но Юрий Перелыгин, что лишь на одно инфраструктурное развитие могут уйти сотни миллиардов рублей. Но авторы документа делают ставку не столько на бюджетные вливания, сколько на эффективность лично-государственного партнерства.

Необходимо подчеркнуть, что предложения Минрегиона прошли стадию согласования с МЭРТ. Министерство Германа Грефа со своей стороны дорабатывает предложения по другим направлениям, касающимся регионального развития. А в скором времени концепция пространственного развития должна быть внесена на рассмотрение правительства.

Но специалисты скептически оценивают возможности этого начинания. "С одной стороны, нужно разгружать Москву, - говорит руководитель центра экономических изучений "БДО Юникон" Елена Матросова. - Но чтобы Москва стала агломеративным центром, пришлось накапливать огромные ресурсы, быть может, со всей России". А согласно точки зрения руководителя департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, искусственным путем создавать агломерации не имеет смысла, потому, что они должны появляться сами за счет осуществления "настоящих проектов".

Газета напоминает, что концепция долгосрочного развития российских регионов разрабатывается Минрегионом с лета 2005 года. Тогда ее первоначальный вариант был представлен правительству, но министры послали его на доработку. Им не понравилось, что в подготовке концепции не были задействованы региональные власти, в нынешнем варианте этот недочет исправлен.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!