Курсы валют

USD
USD
   63,89      -0,32
EUR
EUR
   70,41      -0,27
Источник: ЦБ РФ

Депутаты оценили работу мэра и Администрации на «удовлетворительно»

26 апреля прошло самое длинное заседание Думы в ее истории. Отчет мэра, вопросы к нему и выступления депутатов заняли два с половиной часа. Решение приняли большинством голосов при двух воздержавшихся

Депутаты оценили работу мэра и Администрации на «удовлетворительно»

У депутатов Думы выдался напряженный день

26 апреля глава города традиционно отчитался об итогах работы и социально-экономическом положении Батайска в прошедшем 2016 году.

Нетрадиционным в данной ситуации стало то, что на заседании присутствовали пятеро батайчан, которые заранее изъявили такое желание. Вероятно, в результате такой социальной активности заседание Думы прошло не за 40-60 минут, а длилось два с половиной часа и даже с перерывом.

В течение первого часа мэр Батайска Валерий Путилин зачитывал доклад.

В преамбуле он отметил, что «изменив подход к бюджетному планированию и поставив приоритетом социальные нужды батайчан, поступили правильно».

– Мы видим, что затратные проекты, от которых пришлось отказаться, связали бы наш город по рукам и ногам. Мы понимаем, что ужесточение контроля бюджетных расходов и наведение порядка во всех сферах городского хозяйства – жизненная необходимость.

А затем он прошелся по итогам года в различных сферах жизни города от спортивной до финансовой.

За речью мэра последовали вопросы некоторых депутатов на самые различные темы. Вот некоторые из них. Сергей Арсеньев поинтересовался развитием в городе малого бизнеса. Депутата Риту Татарскую интересовали предпринимаемые меры по сбалансированности бюджета. Александр Деркунов обозначил сразу два вопроса, каждый из которых очень важен для большого числа батайчан – решение проблемы огромных счетов по «Донской чаше» и готов ли город к новым ударам стихии – будущим подтоплениям?

Во второй части заседания депутаты уже высказывались, оценивая работу мэра и Администрации в прошлом году. Положительную оценку в личных выступлениях дали Ирина Мазовка, Александр Камуз, Сергей Василенко, Петр Фастов и Виктор Костенко.

С полной критикой отчета выступил только один депутат – Александр Столяров, который отметил, что отчет наполовину состоит из планов на будущее. А те моменты, которые там освещены, с его точки зрения в действительности выглядят совсем иначе. Тем не менее, депутаты проголосовали за удовлетворительную работу мэра и Администрации. Воздержались лишь двое – Александр Столяров и Станислав Гущенко.

Полную версию материала читайте в следующем номере БВ.

Юлия Дорошенко



Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Каррье-Беллеза в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!