Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

Батайчанин продал несуществующего попугая

Местная жительница рассчитывала получить в собственность редкую птицу всего за 10000 рублей. Но прогадала… Батайчанин продал несуществующего попугая

Как сообщает пресс служба ГУ МВД России по РО, в ОМВД России по городу Батайску обратилась женщина, которую обманул интернет-мошенник. Как выяснилось, 26-летний батайчанин разместил в интернете объявление о продаже попугая редкого вида (какого именно, не уточняется). Женщина откликнулась на объявление и пожелала стать владелицей птицы...которой на самом деле никогда и не было - отправив на карту «продавца» 10000 рублей, питомца дама так и не получила. Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками управления «К» ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в этом преступлении. Ранее он уже был судим за кражу. А теперь в его отношении возбуждено еще и уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Батайчане, будьте бдительны! Не покупайте ничего через интернет у частных лиц «заочно» - тем более, животных. Они могут оказаться старыми, больными или вообще несуществующими, как в этом вот случае. И для справки - стоимость экзотической птицы, тем более редкой, гораздо выше 10000 рублей. Птенец жако, выращенный добросовестными заводчиками, например, может стоить до 120 тысяч рублей.

Янина Чевеля



Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!