Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

11 мая Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для граждан Украины.

Порошенко назвал отмену виз в ЕС для украинцев «окончательным разводом» с Россией

 

11 мая Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для граждан Украины.Президент Украины Петр Порошенко считает, что получив безвизовый режим, Украина окончательно отходит от России и возвращается домой в Европу.Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на телеканал «1+1»

 

"Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать", - сказал он в интервью телеканалу "1+1" в четверг вечером.

По его словам, отныне будут действовать три свободы - свобода движение товаров, капиталов и людей.

"Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран", - сказал президент.

Он отметил, что были препятствия внутри страны и даже некоторые еврооптимисты публично обращались к руководству Еврокомиссии и Евросоюза с призывом не давать Украине безвиз.

Также, по словам П.Порошенко, были и внешние препятствия, в частности, попытки мобилизовать антиевропейские силы внутри ЕС с целью не давать Украине безвизовый режим.

11 мая Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для граждан Украины. Документ предстоит подписать руководству Европарламента и ЕС. Решение вступит в силу спустя 20 дней после публикации в официальном журнале союза.

Граждане Украины с биометрическими паспортами смогут ездить без визы в страны Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии) с деловыми, туристическими и личными целями. Находиться на территории ЕС без визы они смогут 90 дней в течение полугодия.

Петр Порошенко и раньше связывал введение безвизового режима для украинцев в ЕС с разрывом Украины с Россией. Он называл это нововведение, в частности, «рубиконом», связанным с «отходом от Российской империи» и «возвращением к европейской колыбели».

Meduza




Новость разместила Ольга Орлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Купидон в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!